Hindi ki sabse majedar 8 paheliyan

Paheliyan to aapne bahut suljai hogi but ye paheliyan solve karke aapko majja aa jayega.

1.एक गुफा मे बत्तीस चोर,
दिन भर करते काम ,
रात को करते आराम ,
कोई बताएगा इनका नाम ?

Answer –  दांत

 

2.लाल मकान के बाहर हरा चोर,
लाल मकान के अंदर काला शैतान,
गर्मी मे दिखता,
सर्दी मे गायब हो जाता !

Answer – तरबूज

 

3.मैं मरती हु,

मैं कटती हु,

पर रोते हो तुम

पहचानो कौन हु मैं

Answer – प्याज

 

 

 

4.हरी डंडी,

लाल कमान,

तौबा तौबा

करे इंसान

पहचान कौन ?

Answer –  लाल मिर्च

 

5.ऐसी कौन सी चीज़ है, जिसे

आगे से बनाया भगवान ने

और पीछे से बनाया इंसान ने?

 

Answer –  बैल गाडी

 

6. अगर नाक पे चढ़ जाऊँ,

कान पकड़ कर तुम्हें पढ़ाऊँ,

पहचान कौन ?

 

Answer  – चश्मा

 

 

7. धूप देख मैं आ जाऊँ,

छाव देख शर्मा जाऊँ,

जब हवा करें मुझे स्पर्श,

मैं उसमें समां जाऊँ,

बताओ कौन हु मैं?

 

Answer – पसीना

 

8. चार और चार मिलकर कब,

आठ से अधिक बनते हैं  ?

 

Answer –  44 में

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *