8 मजेदार पहेलियाँ जो आपको बचपन की याद दिला देगा |

पहेलियाँ तो आपने बहुत सोल्वे किए होंगे | लेकिन आज इन ८ पहेलियाँ को सॉल्व करके आपको बचपन की याद आ जाएगी |
चलिए शुरू करते है |

8 majedar paheliyan jo aapko bachpan ki yaad dila dega.

 

  1. काली काली माँ  लाल लाल बच्चे
    जिधर जाए माँ  उधर जाए बच्चे.

    Answer –  ट्रैन

  2. दो सुन्दर लड़के  दोनों एक रंग के
    एक बिछड़ जाए
      तो
    दूसरा काम न आए.

    Answer – जूता


  3. पढने में लिखने में  दोनों में ही मैं आता काम
    पेन नहीं कागज़ नहीं

    बताओ क्या है मेरा नाम ?

    Answer – चश्मा

     

  4. कौन सी ऐसी जगह है जहां
    अमीर और गरीब आदमी दोनों
    को
    कटोरी लेकर खड़ा रहना पड़ता है
    ?

    Answer – गोलगप्पे की दुकान

5. हरी थी मन भरी थी नो
लाख मोतियों से जड़ी थी
राजा जी के खेत में
दुप्पटा
ओढ़े खड़ी थी|

Answer – भुट्टा

 

6. एक थाल मोतियों से भरा
सबके सर पर उलटा धरा
चारों ओर फिरे वो थाल
मोती उससे एक ना गिरे|

Answer – तारे

.

7. तुम न बुलाओ मैं आ जाऊँगी, 
    न भाड़ा न किराया दूँगी,
     घर के हर कमरे में रहूँगी,
    पकड़ न मुझको तुम पाओगे,
    मेरे बिन तुम न रह पाओगे,
      बताओ मैं कौन हूँ?


Answer – हवा

 

8. तीन पैरो वाली तितली

  नहा धो के कढाई से निकली


Answer – समोसा

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *